Лунные мелодии
Какая властная луна
Над городом сияла!
И беспокоила она,
И чем-то привлекала.
Мне почему-то всё милей
Её холодное сиянье.
Её равнин, её морей
Загадочные очертанья.
За мной бежала по пятам,
Как существо живое.
Как будто спорила она
С небесной чернотою,
Свой серебристый свет струя,
К себе маня необычайно.
Притихнув, слушала земля
Её космические тайны...
Утро.
Темно.Только месяц тоненький
Уж дарит земле улыбки.
И звёздочка светлою родинкой
На тёмном небесном лике
Блестит.Деревья, как струны,
Звенят от декабрьского холода.
И только космической музыки
Не слышно за шумом города...
4.12.99
Свидетельство о публикации №115112308798
тонко, радужно...
СПАСИБО!!!
Всех благ и солнышка!!!
Валентина Землевская 30.03.2017 00:52 Заявить о нарушении