Лето песней живет в голове

Лето горным потоком промчалось
И растаяло где-то вдали,
Эхом тихим в заре отозвалось,
Мне напомнив, как звезды цвели.

Над листвой вьются хмурые тучи
Затмевая шатер голубой,
Им осеннею властью поручен
Разорвать сердобольный устой.

Мелкой сыпью, как легким испугом,
Дождик грустный коснулся земли...
Как хотелось ему быть мне другом...
Отражения в лужах цвели...

Меланхолия в сердце ворвалась,
Заиграла оркестром в листве...
Только в памяти лето осталось,
Лето песней живет в голове.


Рецензии