Лишь затем я живу, чтоб, заслышав напев

***
Лишь затем я живу, чтоб, заслышав напев,
отозваться на гул и на зов,
укрощая свой суетный норов, успев
глубины отодвинуть засов.
.
Только слушать и слышать — на большее нет
у людей независимых прав,
новостей животворных сумбурный навет
плодотворным смиреньем поправ.
.
Нам дарует с высот веселящая смерть
индульгенцию Сына-Отца
на продажную суку спокойно смотреть,
не дрожать пред лицом подлеца.

23.11.2015(10–54), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии