Диалог с совестью

Я говорю Вам-Здравствуйте.
А Вы мне-до свидания...
Неужели так напрасно
Я мечтаю о свидании?

Я говорю Вам-Здравствуйте,
Милая моя, родная!
Я говорю Вам-Здравствуйте.
А Вы мне-до свидания.

Словно Вы не видите меня,
Спиной ко мне повернуты, закрыв лицо руками,
Я кричу Вам-Здравствуйте!
А Вы мне тихо-до свидания...

Вы ходите по комнате своей тоскливо,
Игривый взгляд порой ко мне кидая.
Я говорю Вам-Здравствуйте?
А Вы в ответ лишь-до свидания.

Уж не знаю, что же стало с Вами,
От чего Вы нынче в слезы впали.
Я шепчу Вам-Здравствуйте,
А Вы мне только-до свидания.

Неужели я повинен в чём?
Вы мне скажите, не терзайте душу.
И, что бы не было проблем у нас потом,
Для Вас, сейчас же стану я послушным.

Я прошу Вас, не молчите!
Ведь молчание душу убивает,
Я спрошу еще раз-Здравствуйте?
А Вы все так же-до свидания, отвечаете.

Милая моя! Родная...
Ведь не зря мы с Вами повстречались,
Но почему я Вам-Здравствуйте,
А Вы мне только-до свидания?

Не Вы ли говорили мне тогда,
Что мы людей из серой массы выбираем?
Что наша жизнь-всего игра,
В которую и с Вами я играю.

Не Вы ли и пришли ко мне потом,
Говоря, что люди все перегорают,
Что сложно в жизни быть котом,
Когда к собакам в лапы попадаешь?

И вновь я говорю Вам-Здравствуйте,
Взгляните мне глаза в глаза.
Вы всхлипывая говорите-до свидания,
И на пол падает соленая слеза.


Рецензии