Озабоченность

Стихов моих существованье
Непросто обеспечить! Знаю я,
Как трудно добывается вниманье.
Что - опыт? -  Подколодная змея.

Мне кажется: все только ждут минуты:
Вот - не осилит, вот - сойдёт с лыжни!
Взгляд не-добро-жела-теля мне смутно
подсказывает:
            -  Что ж, плоды пожни!

Была словоохотлива не в меру!
О славе грезила!.. А всё это - к чему?
Стих недозрелый не беру на веру,
доверюсь лишь холодному уму.

 - Да, да, не спорю. Я со всем согласна!
А где и что не так, я подскажу!
Вот только пересуды и огласка
Там не нужны, куда я ухожу.

Я не возьму с собой... Мои стишата
останутся -
           на суд, на риск и страх...
Сегодня почва подо мною шатка.
И вовсе нет её в иных мирах!

           22.11.15 - 23.11.15


Рецензии
Интересные стихи!Почему-то размер, только, не соблюдаете в рифмующихся строках.С уважением!

Юрий Тютюников   16.01.2017 16:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Юрий! Вы точно выверили?Не уверена!

Галина Сайко   02.10.2022 08:03   Заявить о нарушении