Растаял день

Растаял день меж пальцев, не сдержать,
и как вода сквозь сеть умчится, убегает.
Но как его ты, словно в клеточке держать.
И как волну остановить, что с берега стекает?

И как любовь свою сберечь и холить?
Держать птенцом в груди, чтобы свистел,
синицей нежной или втайне скроешь,
чтобы молчал до времени, и песнь не пел?

И пусть в уюте и в убежище укрывшись,
окрепнет, встанет на упругое крыло,
чтобы взлететь под небеса, над крышей,
как ясность дня и очевидное всплыло.


Рецензии