Стань добрее

Прошу тебя, стань ты ко всем по добрее:
- Ну что тебе руку в тягость подать?
Когда в твоем доме во сто раз теплее,
Не уж толь так трудно дровишек отдать?

Задумайся ты хоть на миг о других,
О нищих, бездомных, животных и птицах.
Не уж то ты думал, живя среди них,
Что согрев лишь себя ты можешь гордиться?

Ублажая себя, покупая вещицы,
Культивируешь счастье на зыбких песках.
И когда в знойный час ты захочешь водицы,
Испарится она и в руках, и в мечтах.

Ведь ты есть душа, в сущности ты творец.
Проводник света Божьего здесь и сейчас.
Не губи, не калеч человечьих сердец
И природу не мучай, что есть вовне нас.
16.09.2015


Рецензии