after a week

онемение
окоченение
мерзлота
- это то, что случилось со мной.
я не такая. не та.
я не чувствую, не дышу
стараюсь поглубже зарыться в ночь
и сама себя в ней душу,
потому что раньше так делал ты,
и теперь этот тёплый плен
меня кутает, прячет и поднимает с колен.
я сама себе делаю вид,
что умею быстро и безболезненно забывать,
что умею чёрные дыры штопать,
а острые краешки - округлять,
что мне нужен день
ну, крайнее - два
чтоб забыть и вернуться обратно в себя,
но потом во мне начинается
немота
чернота
бесчувственность
окоченелость
я бегу быстрее, дальше
как можно дальше,
но не чувствую, что согрелась.
какая нужна бесконечная смелость,
чтобы вновь опуститься туда, где больно,
где прутья от клетки жмут.
стоит в этот подвал заглянуть,
как хлещет чёрное изнутри,
скорее накладывай жгут.
не возвращайся, тебя не ждут,
неважно, с кем ты
и кто сегодня тебя спасает от боли
освобождает от пут.

я каждый раз принимаюсь шептать
просто чтобы не стать немой,
и столько рвётся наружу,
о стольком хочется плакать и сокрушаться
сердцем и головой -
что я хотела
мечтала
видела в листьях и песнях
что буду с тобой
что всё не зря
что я не напрасно тянулась к тебе,
как солнце в окна с утра,
и это такая ступенька в лестнице скользкой,
ноябрьская листва.
что я любила тебя
люблю тебя
странно и невыносимо,
как любит свои пруды и улицы
ветреная Москва
я о стольком хотела сказать

но выходит только липкая чёрная желчь
откуда-то из-под рёбер,
и страшно, откуда там может течь.
меня непросто убить,
но можно сбить с ног, как дичь -
достаточно не беречь.

ты был со мной
не сравнить ни с чем
я помню тебя
наши парки, руки, тесные комнаты и дыханье
я помню
не знаю только, зачем.


Рецензии