Грустно на сердце

Грустно на сердце:
Весна за окном,
А я дома на печке,
Точней, за столом.
"Клава" нагрелась,
Греет меня,
Я до сыта наелась,
С курой супца:
Мне дочурка сварила:
"Мама, кушай давай!"
Я ее проводила:
"В пед, с Богом, шагай!"
Друг другом довольны,
Но сердце все же грустит:
Березы и сосны...
Без меня ветр в них шумит...
А я таблетки глотаю,
Микстурой-бякой запью,
Убежать я мечтаю
Туда, где лекарств не дают.
Там, где поле, березы,
Проталин меж них -
Снега лужицы-слезы...
Об этом плачет мой стих...
Смайлик мне не оставить,
Не отформатировать строк,
Но хочу все ж поздравить
Весна прибыла в срок.
Ручьи и сосульки,
Неба высь, синева,
Грачи в край наш вернулись,
Скоро зазеленеет трава,
Проталин в поле немало,
Снег подтаял везде,
Весна ветрам наказала:
Дать свободу реке.
Скоро ледоходы начнутся,
Нечисть вся поплывет,
Дожди сверху польются,
Народ в поле пойдет.
Загудят тракторы снова,
Сев начнется опять,
Замычат  вновь коровы,
А пока о том вспоминать!
Я улыбаюсь, читая,
И это уже хорошо!
Надоело, "лежая";
Думать все про одно:
Сколько кадров теряю,
Фотик зубами скрипит,
Он о болезни не знает,
И потому он чудит.
Вот выздоровею, снова
На охоту пойду.
Добьюсь я улова,
Без него не уйду.
В кадры весну я поймаю,
В альбом помещу,
Когда смотрю, оживаю
И жить дальше хочу.

19.03.2015 г.
16:33.


Рецензии
Красивый стих, милый и душевный.

Стас Блэк   23.11.2015 15:15     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Стас! Большое спасибо за добрые слова относительно данного стиха! сейчас еще раз его прочитала, все же заметила некоторые шероховатости текста. Хорошо, что есть возможность редактировать стих, улучшая качество строк!

Анна Милушкина 2   24.11.2015 01:20   Заявить о нарушении