Решётки улиц

Решётки улиц
Вбиты в землю,
Рты наших душ
Глотают дым
Горящих тел,
Вдали желтеет
Череп Неба,
Забитого
Прикладами
Винтовок.

Шаги стирают
Кровь рассвета,
Распятого
На спинах крыш
Жилых домов,
Чьи окна криво
Чертят Солнце
На тряпках луж,
Разбросанных
Взрывной волной.

Блеснул усмешкой,
Тронув спину
Штыком своим
Задёрганный муштрою
День:
"Шагай ровнее - или сдохнешь!"
- "И сдо-о-хнешь..." -
Поёт в ответ
Машинный гул,

Бросая жертвы
В жар экранов
Под возгласы:
"Свобода - Братство - Равенство"
Холмов могильных
Там, где раньше
Ты рисовал
Цветочные поляны...

Решётки улиц
Вбиты в землю......
Рты наших душ
Глотают
Дым
Горящих
Тел.......


Рецензии