Глаза от полыни давно уже горьки

Колеблется, тает в трепещущем зное
Страждущий дух в заглушающем вое.
Губы спеклись, как хлебные корки,
Глаза от полыни давно уже горьки.

Так настрадался в дороге от жажды,
Когда на земле появился однажды.
Тоска серых улиц, пропитанных солью,
Была мне и другом, была мне и болью.

В осиновой роще под песнь «Аллилуйя!»,
Безмерно страдая, что рядом нет близких,
Подножье на камне распятья целуя,
Не допускал в сердце помыслов низких.

Святым зажигая лампаду иль плошку,
Порознь живём все, и этим довольны.
К груди прижимая смиренно ладошки,
Мы верим: «Спасёт нас отец сердобольный».

Грехи отпуская в преддверии рая,
Смотрит с иконы совсем не мигая.
Пускай пожурит да поможет немножко,
Но я для него, видно, мелкая сошка.


Рецензии
Владимир, отличный стих, хотя в нём много боли, но она обязательно уйдёт... Верти в это ! С уважением, Галина

Галина Шапошникова   23.11.2015 20:29     Заявить о нарушении