***

Когда, глядя невольно вдаль,
Уставившись на неизбежность,
Ты видишь пустоту, печаль
И отколовшуюся нежность.

Ты видишь прошлое своё,
Свои восходы и закаты,
И грома жгучие раскаты,
И неба синего добро.

Сияет солнце всё равно,
Но ты, конечно, понимаешь,
Что ты не мир сей осязаешь,
А смотришь пристально в себя,

Не долюбив пространство, света
Не в состоянии отдать,
Ты мчишься бесновато где-то
Внутри себя, чтоб не страдать.

   


Рецензии