Блаженство выходного дня

Блаженство выходного дня –
иллюзия свободы и покоя.
Мир булькая клокочет.
                Без меня.
Вдруг… тишина. Молчанье.
                Что такое?

Война –
взрыв-выстрел, расколовший мир
на миллионы маленьких трагедий,
которых не опишет ни один Шекспир,
восславить подвиги её не хватит меди.

И снова тишина и звуки мирной жизни,
который год, десятки лет подряд
мы вспоминаем тех, отдавших жизнь Отчизне,
таких, как мы сейчас, девчонок и ребят.

22.06.2008 г


Рецензии