Слива у моего окна

Слива приуныла, у моего окна,
Грусть её настигла, дремотою в снах.
Стук осенних листьев, под её стопой,
Осыпает краски, в поздний час ночной.

Ветер разгулялся, сливу тормошит,
И луною ярко, Ветки в свете синь.
Плачет нынче слива, в воздухе мольба,
Хочет жить зимою, снегирей кормя.

Но плоды опали, в сентябрьские дни,
Лишь сливовый образ, видно среди тьмы.
И последний вздох, сделает она,
Ей пора ложиться, до весны скорбя.


Рецензии