Мальвина

О чем мурлычет кошка на кровати
Закрыв пушистой лапой мокрый нос
Свернувшись посредине и некстати
Не хочется тревожить, но пришлось

Комок тепла небрежно с боку на бок
Лениво, неохотно перелёг
И тарахтя как старенький двухтактный
Не открывая глаз обратно в омут снов

О чем же мыслит, видит ли картинки?
Что движет ей?.. и в суе бытия
На вряд ли, думает что всё вокруг напрасно
И думать так едва ли буду я.


Рецензии