Острота восприятия

Как часто в юности -
               всё внове! -
И шелест ласковый
               травы,
И звон воды в колодце! -
                Слово,-
да почти все слова,- новы!

Их пряный, острый вкус
                впитала
от мамы, мамочки  моей!
Похлёбку постную глотала...
Приказ:
     - Ослушаться не смей!

И это как бы завещанье:
 -Чти то, что старший говорит!
Прощения да и прощанья -
всегда тихи.
             Но кровь - горит!

Вписались в сердце, как в анналы,
Все те уроки, те слова,
привычки, навыки и нравы,
блеск молний, пенье соловья!

Но что ещё?..
            До умиленья,
Всем сердцем ощутила я
Во храме тихие моленья
И воска,-по свече,-струя.

А чем утешена? -
               Прохладой
у серебристого ручья.
Одно бы
      очень знать мне надо:
Любезна ль Небу речь моя?!

        21.11.15


Рецензии
Очень интересн стих и , мне понравился, автору СЧАСТЬЯ и РАДОСТИ в новом году.+++++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   12.01.2016 22:26     Заявить о нарушении
Олег,моё "спасибо!" И благодарность за приятное общение.
Всего Вам доброго!
С теплом душевным к Вам и Вашим близким!
Галина

Галина Сайко   12.01.2016 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.