Скука

Отчего на свете скука
Поедом нас поедает?
Каждый день сильней разлука
С прошлым – вот что угнетает.
Взять бы и от скуки скрыться
За морями, за горами.
Средство есть одно – влюбиться,
И тоска простится с нами.
Станет так светло, как летом
Даже в сказке не бывает,
Расцветет луг златоцветом…
Жаль, видение растает.
Милая твоя старухой
Через годы обернется,
И опять в ладу со скукой
Жить тебе, мой друг, придется…
Говорили о лекарстве
Мне еще одном когда-то:
Быть душою в Божьем царстве,
Где не встретишь ты заката.


Рецензии