романс

По переходу вниз, чуть-чуть правей,
Не без домов, но при смерти я видел
Небес серебряный поклон колоколам,
Он был серей,
чем осени звенящая обитель;

На белой извести бесчисленность следов,
Ушедших из дому, и в новый дом пришедших,
Не исчезающих, но выписанных снов,
Однажды истину у ног твоих нашедших,

Посередине площади течет
Бесхитростно журчащий ночью иней,
Он синеве небес подарит бег свой синий,
И упадет на чье-нибудь плечо.


Рецензии