Моя зарплата

Как быстро кончилась зарплата...
А я не тратила её.
Ну, разве только за жильё,
За газ и свет, и всё... куда-то
(Ещё зашли вчера ребята)
Вся разбежалась по углам,
Ещё по старым тем долгам,
Что не вернула я когда-то.
.
И вот в кармане три копейки,
А что я буду есть и пить,
Как целый месяц мне прожить?
Да ладно... Есть ещё индейка,
Капуста, лук, приправы всякой,
Ну что же, пиццу испеку,
Просеяв старую муку
(Надеюсь, не случится бяка).
.
А завтра на работу снова,
Там наш "безденежный" народ
С утра хоть что-то, но жуёт,
С восьми утра до полшестого!
Попробую занять немного,
Что ж я заранее грущу?
И, кстати, пиццей угощу,
Ответят, может быть, сурово,
.
Глаза припрятав: "Знаешь, Ната,
Ты просто не умеешь жить,
Деньгу желательно копить,
Сама во всём ты виновата..."
А мне все ихние дебаты...
Мне глубоко на них чихать,
Вы дайте, что ли, вашу мать,
Зарплату, как у депутата!
.


Рецензии