Я мозг тужу усильем воли

Я мозг тужу усильем воли
Чтоб вылились на лист слова,
Но корчусь я от этой боли
И только кругом голова

Не лезет, сволочь, хоть ты тресни
Куда-то делись рифма, счёт
И ни стихи писать, ни песни
Видать высот не мой полёт

Хотелось бы в словах красиво
Природы рифму постигать,
А получается сопливо
Марать листок. Ведь избегать

Как-будто муза рождена
Меня и все мои творенья
И как подруга неверна
Хоть знает все мои мученья


Рецензии