Потеряй себя

Там, где вяз шелестит "Аз есмь...",
где "Oh, yes!" причитает ясень -
не теряй меня насовсем,
насовсем со мной потеряйся!

О, не нужно семи морей,
волн, гудящих: "Memento mori!"

...лес зовет: "Воротись скорей!
Грудь твою полонил кипрей,
а в глазницах зацвел цикорий.

Ворожебным венком - люпин
и осот вытесняют память...

...пуще всех меня полюби!
Слышишь: клест свистит "Let it be",
чуешь: мхи мягки под стопами?!

Потеряй себя насовсем,
насовсем во мне потеряйся -
там, где вяз убежден "Аз есмь...",
где "Oh, yes!" - подстрекает ясень".


Рецензии