Памяти Елены Фёдоровны

     Мы пели дифирамбы, учились МРТ, совсем не ожидая,
     что смерть спешит к тебе. Мы ждали: вот вернётся
     и снова будет жить, что недуг обнаружен и навсегда убит.
     Однако жизнь беспечна, мы кружим вальсы вновь;
     Но что-то снова ранит и лижет её кровь...
     И как всегда - нежданно, как гром средь бела, дня
     известие суровое: Елена умерла.........
     Нам очень не хватает, учитель наш и друг,
     устроенный тобою учёный малый круг.
     Мы очень благодарны за эти вечера,
     за чистый дух веселья, за карие глаза,
     за руки добродетели, протянутые к нам,
     и для меня была ты одна из лучших дам.
     Гляжу в ночное небо и вижу её вновь
     и со слезой горючей пою ей про любовь..
    


























2
 


Рецензии