Справедливость

Никто не нужен мне, никто не нужен,
Я поняла, всё мелочь, суета.
Мир пустотой аляпистой запружен,
Считаю так от ныне не спроста.
Вначале я искала встреч и дружбы,
Но вскоре поняла, что это – блеф.
Хочу не услужения, а службы,
В душе моей от злых спесивцев  гнев.
Ничтожества меня шутом считают
И смотрят в жизни этой свысока,
Но истины моей они  не знают,
И очень заблуждаются пока.
Сейчас не буду ждать от них отдачи
И милости взаимной не ищу.
Моя душа как прежде не заплачет,
Я знаю, что ответ потом взыщу!
И пред Судьбою царственной и властной
Они склонят надменное чело,
Но тех поклонов льстивых и 
                пристрастных,
Я не замечу недругам назло.
И ни кому поблажек уж не будет
Ни родственным по крови, ни чужим.
Душа моя их всех за грех осудит,
И отстранит презрением своим!
                26 декабря 2007 год.


Рецензии