Невоздержанным на слово людям на дорогах стих - об

Невоздержанным на слово людям на дорогах (стих - обращение в свободном стиле).

У 111 ВО 54,
Вас, видно, в школе недоучили:
Даны дороги машинам для проезда,
А тротуары – для пеших дел.
Не удивлюсь я, что от вашего «наезда»
Ваш белый «LEXUS» весь побелел.
И, как, вообще, природой габаритный
(Что, мол, чем больше, тем, вишь, добрей),
Вы упустили, что самобытный
Ум дан нам для приветствия людей?
Постойте! Не машите кулаками!
Вы распугаете грудных детей!
Как, все же, жаль, что наша встреча с вами –
Не лучше перепалки у зверей.

Кто прав, а кто виновен, кто в ответе
За то, что нет в России места для парковок,
Как для людей есть место для ночевок
На канализационной пустоте?
Вы не трудитесь надрываться, как бочонок,
Что, мол, "проехать не можете нигде".
А вы займитесь спортом, походите
Или купите себе велосипед
Или вы только с навигатором сидите
И разговариваете с ним «тет–а–тет»?
Я с вами в разговоре распинаюсь
О справедливом положении на дорогах.
Искоренять бездействия убогих –
О том не я одна сей день печалюсь.

                23.11.2015.


Рецензии