Кошкою

Быть бы просто нелепой кошкою,
Ну такой, чтоб окрас был нелепый.
На груди чтобы пятнышко брошкою
Или лоб среди темного светлый лишь.

Из окна любоваться стужею,
И когтями царапать плед...
Только быть бы кому-то нужною,
В чьей-то жизни оставить след.

Вечерами сидеть задумчиво
И мяукать всегда в ответ.
Как хотелось бы быть кошкою...
Жаль возможности этой нет.


Рецензии