Не так...

Возможно, что-то случилось в природе,
а, может, мартовские спутали коты,-
ко мне весна  среди зимы приходит,
а я, так думаю, ко мне приходишь ты.

И небо чистое до глубины бездонной,
и солнце нежно  гладит мне лицо,
как можешь только ты своей ладонью
с необручальным не моим кольцом.

Как это часто все-таки, бывает,-
приходит то, что не должно прийти,
и снег зимой, так по весеньи тает,
и обнажает  старые пути.

Как это часто, все-таки, бывает,-
у душ разлучных - жертвенный удел,
как будто Бог на прочность проверяет
святую верность разлученных тел.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии