У каждого своё предназначение

Заносчивая роза, говорит ромашке,
Отчего ты так бледна?
На тебе такая скромная рубашка,
Из всех цветов красива я одна.

Красива роза, что бесспорно,
Пожалуй, ярче нет цветка.
Ей красотой гордиться можно...
Значение иное у ромашки-лепестка:

Она для девушек гадалка,
Когда в смятении душа,
Ей лепестков совсем не жалко,
В своих стремленьях хороша.

Ушло смятенье из души девицы,
Ромашка нагадала ей любовь,
Всё хорошо у этой «мастерицы»,
А если что, перегадает вновь.

23.11.2015 год.


Рецензии
Очень красивое.Неожиданная и интересная тема...С любовью,Леся.

Леся Любовь Радужная   28.01.2016 14:14     Заявить о нарушении