Малые и крупные объединения. Личная частность

Всякое малое объединение
стремится показать, что оно больше,
чем оно есть на самом деле,
чем оно средств имеет площадь.

Ведь всякая большая группа,
сама в себе таит масштабы силы,
что можно сеять бесконечно трупы,
не только в государстве, в целом мире.

А малая, как правило, расширившись,
иллюзию творит, что бесконечна,
и отравляет ядом чью-то жизнь,
земную, разумеется, не вечную.

Конечно, это просто - бить по малому,
объединившись, без для жизни риска,
и зарабатывать при этом имя славное.
но храбрость не стоит к тому и близко.


Рецензии