Кошка

Только я так могу:
Любить всем сердцем и убивать.
Быть верной ему
И постоянно предавать.
Сопротивляться на свете всему,
Быть слабой и в то же время сильной.
Покоряться его слову
И быть строптивой.
Быть в его объятьях
И бить ножом.
Посылать проклятья
И вертеть волчком.
Взгляду его повиноваться,
Обманывать в мелочах.
За мир вместе сражаться,
Потом против – на мечах.
Кофе в постель приносить,
Потом в еду яд добавлять.
Правду всегда говорить
Или постоянно обманывать.
Любить фальшиво,
Ненавидеть всерьёз.
И отвечать лениво
На его безмолвный вопрос.
«Не люблю», «ненавижу»
Сердце устало повторять.
И в ответ я слышу:
«Не убедительно опять!»


Рецензии