А знаешь?

А знаешь, совсем не скучно
В окошко смотреть на снег.
Он медленно и беззвучно
Готовит себе ночлег.

Сначала отбелит ложе,
Перину взобьет слегка.
И небо ему поможет,
И хмурые облака.

А солнце в кольце туманном,
Как будто ночной фонарь.
И кажется очень странным
Такая дневная хмарь.

И снег не спеша ложится.
Готова уже постель.
И будет всю ночь кружиться
Метельная карусель.


Рецензии