Вот что бывает...
Где меня только и сколько столетий носило,
Жизни - одну за другой - сквозь себя проносила,
Но не в себе.
Видела, сколько смертей, да чужими глазами,
Слышала, как на заре звук рождался - и замер,
Знала - у Бога есть секретари и замы
Здесь, на Земле.
Сердце устало напрасно бороться и биться
Попеременно в живой или мёртвой водице.
Сердце впервые не хочет со мною водиться
И отстает.
Мне метроном отстучит все пустые годы,
Все - без тебя - закаты и все восходы,
Вот незадача: кто сеет какие всходы,
Те и пожнёт.
Я - на минутку - устала вот так скитаться,
Мне бы разжаться, выдохнуть, рассмеяться,
Мне перестать бы тебя и себя бояться,
И говорить.
И не писать, не писать о тебе ни слова,
Не измерять часами пространство комнат,
Не городить огород, не жалеть, не помнить,
И - не любить.
Свидетельство о публикации №115112307606