Ни о чем не жалей

Никогда ни о чем не жалей!
Есть в ошибках великая мудрость:
не смотри на чужую безуглость,-
сколько острых углов скрыто в ней?

Никогда ни о чем не жалей,
смысла нет посыпать себя пеплом,
просто, шире раскрой душу ветру,
пусть прогонит сомнения в ней.

Никогда ни о чем не жалей, -
не вернешь! Не спасешь!Не исправишь!
Лишь осадок на сердце оставишь,
словно пыль на одежде своей.

Никогда ни о чем не жалей,
но всегда будь готов к покаянью
за свое прохожденье по грани
окаянных ночей или дней.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии