Эта жизнь

Эта жизнь проходила так
Эту осень уже не возвратить,
Словно что- то приближало шаг
Время быстрое не остановить.

Шёл сегодня незваный дождь
А за тем повалил хрупкий снег,
И почти света с теплом не ждёшь
Ловко холод оставил ожёг.

На лице, на душе, корка льда
Из привычек оставленных днём,
И кому нужна эта правда?
Что когда-то мы тоже уснем

Будет смех разорять тишину
Пустота слепых глаз пропадет,
И луна проткнёт туч толщину
И сама на престол как взойдет.

Будет осень другая встречать
Через трещины листьев смотреть,
Только за ново всё не начать
Только прошлое не стереть.

Эта жизнь пробегала спеша
Пряча праздники на потом,
После вновь задыхалось дыша
Оказавшись  в пространстве в другом!


Рецензии