Я видел дивный сон

Я видел дивный сон о том как море,
Рождало пламя в глубине.
Среди его камней, обветренный корабль тонет
И перебита мачта на корме.

В дырявых парусах гуляет ветер
И рында ржавым голосом звенит.
Здесь рулевой застывший, капитану не ответит
И не услышит альбатроса крик.

Как острых скал рисунок тянется на север,
Тоскуя по арктическим снегам.
Как снопы солнечных лучей, как красно-желтый веер,
Предвестник так желанного тепла.

Я видел это сон друзья, поверьте
Дракон рождался в глубине морей
Он не умрёт, он как и мир, бессмертен
Он просто ангел смерти кораблей.


Рецензии