Действо расписано...

Действо расписано, складен сюжет,
Зритель доволен, слезой умиляясь.
Руки потёр за портьерой поэт,
Чувству высокому вскользь ухмыляясь.

Всем невдомёк, это пара шутов
Фарсом резвится, заказаны роли.
Лень мановенья фигляр им готов
Выполнить мигом: «Вольно Вам изволить!»

Тросом натянута звонкая нить,
Цокнул язык, здесь интригу вкушая.
…Ведь не дозволенно смерду любить
И просто жить, никому не мешая.

Власть не  потерпит, что трос упадет,
Марионетки увидят спасенье,
Сбросят   невидимый, тянущий гнёт
И овладеют блаженством прозренья.

…С легкой улыбкой вложив пистолет
В руку дрожащую, шут хладнокровен.
Клином сошелся на нем белый цвет.
Выстрел мгновенен... итог безусловен.

Зал покорен, он повержен, но, встал
И содрогнулся от звучных оваций.
И снова пишущий мир всклокотал,
Мрак разрывая потоком сенсаций.

...Горек сарказм, снова пара шутов
Карту истории нам разыграла:
Лбами столкнула жующих скотов,
Вяло взирая на них с пьедестала.


Рецензии
Замечательно, прочёл с наслаждением, мне так и не суметь. 5+++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   22.12.2016 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Олег, от души!

Салюми 1   30.12.2016 13:59   Заявить о нарушении
Дааа... Уж... 😁🌸

Столяров Сергей   10.06.2021 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.