А может вы, -оптический обман?

Я не могу представить ваших глаз
Холодное пустое отражение.
Ведь наблюдал я много-много раз
Их мимолетное тревожное движение.

Они горят!И манят,и зовут!
Не знают жалости,ни отдыха,ни лени.
Они меня,увы,совсем не ждут,
Но в них я вижу зачарованные тени.

Они не могут обижаться и грустить;
Бояться,или замерзать от снега;
Дано им вечным восхищением жить...
В них суть огня,и утренняя нега.

Какой бы не был ваш задумчив взгляд, -
Его сияние подобно небосводу!
Я уронил себя(не знаю как)
В его заманчивые солнечные воды.

Случился взрыв:я умер,и я жив;
Ослеп,но наконец-то смог увидеть
Мой сладкий сон,разрушенный весь мир...
Ах,как я мог?!Зачем его мне видеть?


Рецензии