Мухонька...

Забралась мухонька в тарелочку,
И облизала медовую стеночку,
Почуяв  этот сладкий рай ,
Она забыла , что есть край.

Запачкала муха в меду свое брюхо,
Теперь не отмыться, сидит и не звука,
Красивые лапки совсем обездвижены,
Зачем улетела из бедной из хижины?

На волю ей хочется, бьется в бессилии,
И вспоминает о муже Василии,
Уж лучше  сидела ты на цветочках,
Растила бы деток, на этом и точка.

Но раз заманил тебя сладкий душок,
Не рвись, не мечись ты, мой милый дружок.
Такая судьба уж тебе уготована,
За сладкую жизнь ты к тарелке прикована.


Рецензии