Разбитые тайны

Я не могу поверить в то,
Что шар хрустальный разобьется.
И хлынет темная вода, -
На землю мертвую прольется.

И в первой капле, - все,что знал;
Вторая капля, - тайны духа,
Что жили мраком в тишине
Не достигая смертных слуха.

Вам не услышать никогда
Как сердце раненное бьется,
Как умирает пустота,
Когда со мною остается.

Сакральный свет пустых глазниц
Моих никто,никто не видел,
А может просто никогда...
Я не любил,не ненавидел?

И светлый луч из облаков
Не посылал мне ваши взоры!
Не просыпался я вообще, -
В могиле нет лучей Авроры.

Завернут в саван трех огней,
Я бы никак не оглянулся...
Хранитель таинства имен,
В огонь ступил!И не вернулся...


Рецензии