Прогулка в лесу
Металлодетекторы прошли быстро, а на сканировании сетчатки образовалась очередь. Что-то там заклинило, и кого бы он не сканировал, получался Охлобыстин, а он давно уже числился в черном списке на допуск в лес.
Два прыщавых техника суетились у терминала, вводили длинные непонятные символы и писали друг другу в чате. Мы терпеливо ждали, стараясь вдохнуть доносимые до нас ветром моллекулы озона.
Наконец, сканер починили. Мы прошли во вторую зону, глупо хихикая от нетерпения ворваться в манящую прохладу леса. Нам выдали буклеты с правилами поведения в лесу:
не разжигать костров,
не оставлять мусор,
не кормить животных кормом, не предназначенным для кормления животных,
не испражняться под кустами, не помеченными специальным знаком...
Наконец, подошла наша очередь на регистрацию. Стоящиму перед нами парню отказали в допуске за неуплату штрафа за еду в неположенном месте. Он беззвучно выругался и поплелся к терминалу.
У меня все было оплачено, но руки дрожали, когда я подносила личную карту к сканеру.
На терминале загорелся зеленый свет и появилась надпись “Добро пожаловать в лес”. Я облегченно вздохнула.
Все блогополучно прошли ренистрацию. Перед нами был лес, дикий, мрачный, свободный. На пару минут нас оглушила тишина. Мы брели по тропинке, посыпанной экологически чистым песком. Вскоре мы стали различать щебетание птиц и потрескивание веток. Чуть позже, к этим звукам добавилось тихое равномерное гудение камер.
Все это действовало умиротворяюще. Разговаривать не хотелось. Мы вдыхали забытые запахи леса, слушали птиц, голова кружилась от переизбытка кислорода.
- Давайте белок покормим, - придложила Лена, - вон автомат с кормом стоит.
Мы пошли к автомату. Лена с Кириллом поспорили, какой корм лучше: из переработанного сырья или синтетический. Камера над автоматом заинтересовано повернулась в нашу сторону. Спорщики сразу успокоились и взяли по пакетику каждого вида.
Потом мы пошли на площадку для кормления белок. Там было людно, пришлось подождать, пока освободится белка.
Лена и Кирилл принялись бросать ей корм. Белка брала его ленивыми движениями и оттаскивала в дупло.
- Интересно, зачем она его в дупло складывает? - спросила, как бы между прочим, Лена.
- Его потом забирают и на переработку отправляют, - очень серьезно сказал Кирилл.
Мы переглянулись и продолжили кормить белок молча.
- Пора уже, - сказал Кирилл, когда мы отошли от площадки.
- Пожалуй, - согласилась Лена, - у меня уже голова болеть начинает от чистого воздуха.
Мы двинулись к выходу. У терминала на выход всегда очередь. Мы по очереди приложили карточки к сканеру. “Штраф 100р. за превышение уровня шума” сообщило устройство.
- Это когда мы спорили, наверное, - сказала Лена.
Мы с Кириллом согласились.
Домой ехали уставшие, но довольные.
- Хорошо, все таки погуляли, - сказала Лена.
- Да, хорошо, - согласилась я. - Надо на следующей неделе опять сходить.
Свидетельство о публикации №115112307250