Ищу Есенинские строки сегоднявшего дня

Посмотрела спектакли,
Темы с выборкой строк,
Оформления, залы
И актерский зарок.

Будет в год вам заявки,
Серебристый виток
И напишут,расскажут,
Что Есенин пророк.

В каждой строчке, загадка,
В каждой строчке, пролог,
А ведь парень рубаха
И душа без порток.

Голубые в разпахе,
Так встречал он денек,
Пел строками,как птахи,
Пел душой про восток.
(В холод,зной)

Вспомню первый спектакль,
Там все трое в одном,
Только возраст у птахи,
Словно 100 им годков.

Будто тени в размахе,
Сотня галстуков в тон
И бросали их в страхе,
На обугленный пол.

Много можно в рассказе,
Повторять речи в горн,
Но нет сути от стати
И нет страсти от слов.

Я ищу жизнь в страсти
И нашла этот молв,
Парни "Щукинки" в рати,
Рассказали о нем.

Коренастые, в злате,
Кудри вились рожком,
Ветер веял в палати,
Там,где ум на поклон.

Вот Есенина - мати,
Вот младое - кардон,
Так отдайте, отдайте,
Этим детям петь песнь о нем...
Вам сей звон...

А поэтам дерзайте,
Напишите стихи в подъем...

Москва. 23.11.2015. 




 


Рецензии