Каждый день, как песчинка, ложится в часы
И теряется в памяти нашей.
И не просто понять: это повод спешить,
Или действовать как-то иначе?
Всюду нам не успеть, и у каждого путь –
Есть отказ от всех прочих тропинок,
Так куда нам пойти, и куда нам свернуть,
В водопаде незримых песчинок?
Дом в лесу. Тишина. Кружка чая и книжка.
Здесь не слышно мелькания дней.
Поцелуй. Тает снег, залежавшись на крыше,
А к кормушке снегирь прилетел.
Звёзды светят в ночи, бесконечностью манят,
Но ответы давно уже в нас.
Каждый день мы гуляем незримо по краю,
Завтра – нет, а есть только сейчас.
23.11.15
Свидетельство о публикации №115112307229