Где-то здесь наше детство...
Канитель прошлых лет размывает осенним дождем...
Я вернулась домой. И никто мне сегодня не нужен.
Жаль лишь - ты далеко... Мы б с тобой побродили вдвоем...
Мы б дворами прошлись, прежний город с трудом узнавая,
Отражаясь моложе на жизнь в зазаркальи витрин,
А потом, через парк, как всегда, не дождавшись трамвая,
Все отличья ища от впечатанных в память картин...
Или сели б в троллейбус проехать привычным маршрутом -
В старой школе урок у ровесников наших детей...
Мы отсюда рвались...Только кажется мне почему-то
Во всей жизни дальнейшей счастливее не было дней...
Мы б по улицам с детства знакомым гуляли до ночи,
Лица старых друзей иногда узнавая в толпе...
Говорили б "за жизнь", и наврали бы даже не очень -
Было б все очевидно, наверное, мне и тебе...
Я сегодня одна. Мелкий дождь по зонту барабанит
В ритме старых мелодий, навеявших этот сюжет...
Где-то там и тебя ностальгия порою дурманит...
Я из города детства тебе посылаю привет...
Свидетельство о публикации №115112307224