Ожидание

В осенний день на зонт и свитер мода,
Асфальт блестит под лужами как сталь,
А мне в окно унылая природа,
Стучит дождливой, плачущей погодой
По мокрому стеклу в диагональ.

Звонка не жду, мечтать о встрече вредно,
Да и зачем, ведь знаю я и так,
Что наша жизнь накрылась тазом медным,
Нет, это в церкви колокол к обедне
И настроенье уровнем в пятак.

Но вот рингтон, вибрация в мобиле,
Ответить на звонок сам Бог велит.
Ало, а где же вы хороший раньше были?
Ну да, сейчас бегу, аж чресла в мыле.
Кто? Это осень,  а любовь не позвонит.


Рецензии