фонарь
На улице уж света нет
И лишь фонарь сквозь тьму и мрак
Шлет неожиданный привет
Встаю, по комнате иду
И замираю у окна
Во свете фонаря метель
Его бросает в стороны, ха -ха!
Он весел, бодр, смешон и рад!
Стоял весь день скучал во свете
А ночь, шлёт тысячи наград!
Их веселя,
они с метелью словно дети!
Играют резво, резко, бьёт фонарь священной головой свой столб,
И пусто вдруг, метель исчезла...
напора выдержать не смог
Он разлетелся вдребезги и тьма опять в него залезла...
и только через год,
наш дворник дядя Федя
скучающему,грустному,смешному
помог.
и с новым годом тут опять игра,
метель в фонарь ,по видимому
влюблена...
Свидетельство о публикации №115112307164