Что имеем - не храним, а потерявши плачем

Как ему хочется в жизни гореть,
А не поступком одним быть озадачен.
Не придётся извиняясь,  говорить –
Что имеем -  не храним,
А потерявши – плачем.

Вдвоём не просто судьбу сложить.
Капризна всегда а бывает  порой.
Не на то колесо - воду лить,
И счастье прячет за далёкой горой.

Годы прожитые – у вас много утрат
И достаточно мрачных красок.
В чём-то каждый не однажды виноват,
Не снимая красочных масок.

… Пора привыкнуть -  его ненавидят.
Он до сих пор в надежде о том,
Что очи его, другое увидят,
И дом, где будут ждать его в нём.

Очнись и с душою открытой
Скажи напрямую и в срок,
Что он, тобою давно забытый,
Не твоей жизни насущный пророк.


Рецензии