бег
гонимый собственной судьбой, спешу,
бегу вперёд, всё спотыкаясь, успевая,
но не могу понять, куда лечу.
а может, бег мой вовсе приурочен
ни к трудностям, а к счастью моему
а я бегу, под нос себе бормоча:
"давай,смелей,не стой на берегу!
иди вперёд, всегда, плыви, быстрее!
и, пролетая мимо счастья в миг,
ты оглянись назад, не сожалея,
и дальше путь держи свой напрямик!
не чувствуй боль страданий и упрёков,
один беги! не стойте на пути!
и лишь прочувствовав,поняв как всё жестоко,
подумаешь, а стоит ли идти?
а стоит ли спешить? куда? -в пустыню?
пустыню твоих облачных надежд?!
а стоит ли дышать кому-то в спину
и думать:"а туда ли вообще влез?"
в той очереди странцев-одиночек,
быть может, не найти тебе покой,
быть может, кто наслал на тебя порчу,
быть может, что пошёл ты по косой.
но кто расскажет? как узнать причины?
пути твои ни кем не хождены,
и бросишь ты опять себя в пучину
страстей-огня и воздуха-вины.
и будет всё носить тебя по кругу
дикарка - твоя верная судьба.
а тут ,не далеко,по зеленеющему лугу,
идёт твоя заветная звезда!
её узнать легко,не ошибешься
она вселяет радость,доброту.
ты, не заметив,сразу улыбнёшься,
но уж не в мочь покинуть пустоту.
а теплота её весь мир твой обогреет
и не позволит холоду пройти,
и в душу вдруг закроет грусти двери.
она тебя ждала, вам по пути.
как жаль,что не поймёшь её ты знака,
как жаль, что холод любишь ты сильней,
как жаль тебя,
эх,
спи дружочек сладко,
а завтра в путь,
и будет холодней...
Свидетельство о публикации №115112307119