Мир слышен...

   Мир СЛЫШЕН на определенной частоте. Он постоянно с нами говорит, подсказывает, направляет, толкает. Но мы не владеем языком тонких волн, мы забыли его язык – язык образов, знаков, примет… А наши предки из прошлых веков знали и пользовались.          Вы спросите: что-то эти знания мало кому помогли? Пороков якобы не становится меньше, да и войн не уменьшилось. И да и нет. История циклична, то рассвет, то закат, то война, то эпоха возрождения. Но при всем при этом мы движемся вперед. Совершенствуемся, развиваемся, прогрессируем. 100 лет назад - лошадь или вол, а сейчас-трактор и комбайн. 100 лет назад моряки и путники ориентировались по звездам и зарубкам, а ныне по спутниковым системам. Рождаются покорители вершин, творцы чудесных нот, мастера кисти и слова, великие зодчие, ученые. Гении или люди, опережающее своё время, а возможно, слышащие мир на всех его многочисленных нотах и языках, видящие мир в тысячах оттенков….  Приблизится к частоте, на которой слышен мир, услышать хотя бы обрывки фраз, невозможно без включения интуиции. Как будто с вами разговаривает человек на незнакомом языке, и только движение губ, жесты и знакомые звуки подсказывают смысл...


Рецензии
Правильно, Сергей, мир всегда говорит с нами, вот только слушать его мы, действительно, разучились...

Алла Балабина   12.11.2016 17:09     Заявить о нарушении
Рад что заслужил вашего внимания. Признателен.

Сергей Ким 4   12.11.2016 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.