Белая Гвардия
Храпя назад оглядывались кони,
Мы шли уныло флаг подняв,
И лик Христа глядел с иконы.
Мы шли... Качались аксельбанты и кресты,
А за спиной враги,пожары...
Русь пролегла средь этой пустоты,
В Тобольске колокол звонил устало.
Пусть огненным дождём пролились слёзы
И на могилах вырастет трава,
И лягут в холода зелёные мимозы,
И от потомков наших благодарные слова.
Мы верим- суд уже свершился...
Аванс анафемой на долгие века,
Кто у иконы Белой гвардии молился-
Тот Русь свою любил наверняка.
Свидетельство о публикации №115112306987