осень
уж не помочь.
как не пытаюсь их схватить,
а поздно.
седой туман и осень ходят грозно,
ты только их не опорочь.
ведь осень дарит вдохновенье людям,
в тумане прячется таинственный закат,
листья летят,среди людей,средь судеб!
и ты спешишь вперёд,а не назад.
ты твёрд,спокоен,осень подыграла,
она к тебе, печальному неслась,
чтоб закрутиться в танце карнавала,
в цветах бордовых,в красках веселясь!
а если вдруг замёрзнешь,ты не бойся
тебя согрею я и грудью,и душой,
а осень скажет:"друг мой,успокойся!
идёт зима,дадим ей вместе бой!"
и ты резвясь бежишь к лесной опушке,
но листья, облетели уж давно
лишь на берёзе,на самой верхушке,
грачи кричат:
-Беги!Ей всё равно!
краснеющим,летящим ввысь,
уж не помочь.
ты не спеши,иначе будет поздно,
а осень, никогда не смотрит грозно,
влюбляет, и уходит снова прочь...
Свидетельство о публикации №115112306887