Совет души

Вдруг вспомнился тот давний школьный стих,
Душа по тексту в нем обязана трудиться...
Эх если б прост был этой жизни миг,
Что бы чуть что, вдруг сразу не молиться.

Душа, душа.., да кто же ты такая?
Где тело твое? Слышишь? Нет ты слышишь?
Во мне откуда ты? Из ада? Или рая?
И почему ты игнорируешь, и почему молчишь ты?

Ты может мне поможешь разобраться?
Ведь ты мудра, имея прошлых жизней опыт.
Мой разум продолжает здесь стенаться,
Он что то понимает, но помялись тропы.

Душа, ты можешь постараться быть чуть проще?
На пальцах попытаться мне растолковать предмет.
Ну что взамен ты хочешь? Ведь ты хочешь?
Я знаю хочешь, чтоб нарушила обет.

Я начинаю жить с нуля, проходит год и снова я у края.
Как так выходит? Это что, закон природы?
Что этот глупый круг опять я страхом замыкаю,
Или быть может родилась не той породы?

Ну почему же ты молчишь? Ты эгоистка!
Стоишь в сторонке тихо наблюдаешь,
Как разум обнятый тревогой опускается так низко,
А ты его лишь равнодушным взглядом провожаешь.

Со взглядом только, но без тела обитаешь,
Невидимая мощь большой стены.
И сколько жизней не пройди ты не познаешь,
Как плотоядно чувство собственной вины.

И этот давний школьный стих мне не дает покоя,
Как научиться мне сотрудничать с душой?
Она все смотрит, аплодирует мне стоя.
Не бойся ничего - кричит, иди вперед, не стой!


Рецензии